дожди Вьетнама

Олив Ойл
Такие дожди я не помню со времен Вьетнама.
Гром звучал на километры,как будто вулкан
Поперхнулся костью случайно, шумел
И тростник, качаясь свободно, образуя круги на воде.

Кто из туристов спросит: "Это сахар?"
А ему недовольные вьетнамцы в ответ:
"С рисом судьбу мы связали,
И никакого сахара здесь и в помине нет".

Я бы все отдал за эту любовь,
Чтобы всю жизнь наблюдать,
Как плавно и гордо качается он,
И каждое утро под этот шорох день начинать.