чужая

Катя Эст
Ты полюби меня такой, какая есть.
Без лишних фраз, без фальши и величия.
Ведь душу разрывает день за днем
твое холодное, безукоризненное безразличие.

Ты позабудь всех дам, что вертятся возле тебя, как ястребы.
Ведь что с них взять? Они ведутся на размашистое празднество.
Все любят карие глаза и смугловатого оттенка кожу,
а я люблю тебя всем сердцем. И за что же?

Жизнь разорвала нас на мелкие кусочки,
Все разлетелось вдруг по сторонам.
А ты признайся сам себе, что тоже...
Любовью зарази меня сполна.

А я все так же рвусь к тебе отчаянно,
не замечая общей суеты.
А ты все так же несомненно холоден,
такой же гордый и надменный ты.

И ведь не встретишься со мной за чашкой чая
и не расскажешь о своих мечтах,
а это значит для тебя я все ж чужая,
вся правда вновь в моих словах.