Вампир

Сергей Грицай
Запах ночи пропитанный кровью,
Как палач свой топор вынимает.
Он ломает и рвет с дикой болью,
С жаждой зверя он жить заставляет!
И веками так жил или бредил,
И зубам я рвал из всех душу,
Где оскал темной ночи я встретил,
Там я чувствовал голод и стужу...
Лунный свет разливается оловом,
В нем я быстр, что ж...это умею.
Если вдруг вам повеяло холодом,
То я здесь и вонзаюсь вам в шею.
Мне не нужно уюта ласкавшего.
В прошлой жизни упился им досыта.
И страданья любви так искавшего,
Это в прошлом, она уже прожита.
Мое сердце как темень холодная,
И душа, как грехи в этом мире.
Эта ночь, как волчица голодная
Вам расскажет о мертвом вампире.
Снова мрак свой топор вынимает
И манит своей черною бровью.
И убить вновь меня заставляет - 
Запах ночи пропитанный кровью...

07.06.2012