Вишнёвые зори...

Полякова Наталья 50
Акварели плеснув от души в небеса,
Лепестками вишневые зори бросают...
Пристают они нежно к моим волосам,
Ты их гладишь, ладонью легонько касаясь.

Я смеюсь беззаботно, забыв обо всём,
Ненадолго совсем превратившись в девчушку...
Если кто-то любовью был превознесён,
Догадается, что ты шептал мне на ушко.

Что-то я бормочу, ты о чём-то спросил...
Ивы скучились в круг, ветер розовый цедят.
Как закат бесподобно сегодня красив! -
Ах, как ловко меняешь ты, милый, беседу.

Сердце бьётся в груди под забытый мотив -
Это кружево слов подбирая умело,
Ты рисуешь меня... Ты, отныне - Матисс, 
Лепестками зари осыпающий тело...

Сколько вложено страсти, пусть сходство малО,
Кисть твоя - поцелуи... Ты, всё-таки, мастер.
Сладкий запах стоит, всю в цветах замело.
Пусть недолгое было... Но, всё-таки - счастье!


Картина Анри Матисса "Лежащая обнажённаая"