Письмо сестре

Андрей Земляков
ПИСЬМО СЕСТРЕ.

Привет, сестра. Прости за слабость слога,
За бесконечной выводности брагу,
за смятую, в каракулях, бумагу,
за так и не заклеенный конверт...
Все эти годы я ходил под Богом,
бездумно жег сердца, мосты и мысли..
Сожженного не вспомнить/перечислить,
а светлого внутри все так- же нет..

Привет, сестра. Ты старше, ты добрее,
я помню, как светла твоя улыбка-
куда уж там промасленному лыку
или свечам, стекающим в кулак?
Она меня все эти годы греет
и в каждом, не отправленном и смятом,
её эскиз вшифрован и впечатан..
А свет не зажигается никак...

Привет, сестра. Зачем сменила номер,
квартиру, город, мужа, род занятий?
А помогло? Не холодно в кровати?
Не плачешь, как когда- то, по ночам?
Надеюсь, да и ты в прекрасной форме.
А не звонишь, конечно, по семейным...
Целую. И на этот раз заклею.
И точно отнесу на Главпочтамт.

"В Столицу. Ирке. Адреса не знаю"....