Спасибо за победу!

Ксения Шарова
Я  эти строки посвящаю тем,
Кто пал в отчаянных боях.
Я эти строки посвящаю тем,
 Кто вынес смерти на своих плечах.
Неслыханная боль терзает грудь мою,
Но тяжелее тем, кто был в бою.
Он видел смерть своих друзей,
А дух его твердел, как камень.
И множество погибших на войне людей
Навечно врезались солдату в память.
Ночами долгими не мог уснуть
И не по возрасту его седины.
Печаль в глазах напоминает путь,
Который все прошли мучительно – едино!
И слезы горькие глотать так больно.
Как – будто лезвием по горлу провели.
Солдат вскочил и крикнул: «Все, довольно!
Война прошла, и мы ее прошли!!!»