Ты радуйся

Геннадий Хмелев
  Ты радуйся всему живому,
Встречая ранюю зарю;
Букашкам и зверью любому,
Разным рыбкам, даже комару.

Ты радуйся цветку любому
И пенью птиц в цветном саду,
Ромашке и ирису голубому,
Когда они в своём цвету.

Ты радуйся глотку воды живому
И весело журчащему ручью,
При этом чувствуя истому
Ты пой подобно соловью.

Ты радуйся всему благому;
Как будто в детстве, через край,
От радости смеются дети,
Тогда мы счастливы, так и знай.

Ты с радостью зарю встречай
И по росе иди как будто в рай,
Закат не жди, присевши у ворот,
Он сам к тебе не прошенным прейдёт.
20.02.2011.