***

Михаил Палецкий
* * *

Вянет сломанная роза,
Речка, сосны и туман.
Стих читаю у камина.
Грусть. И полночь. И обман.

И никто не знал, что вечно:
Свечи, взмах, мгновенье, тьма.
Только время быстротечно,
А в душе опять зима.

Станет снова синим небо,
Не закончен сей роман,
Краски здесь, и снова лето,
Здесь любовь, здесь не обман.

Солнца днем горит монета
И такая благодать.
Рвётся сердце как планета,
Чуть отдать, и так держать.
__________________________

Отзыв:

Ваши стихи превосходят классические.
Ладжавати 25.06.2012 10:54

Повидимому, потому что мои стихи современные и в компьютерном оформлении.
Михаил Палецкий 26.06.2012 07:16

Есть и другие причины.
Ладжавати 26.06.2012 10:18

Весомые, глубокие, основные, главные... Конкретно, какие причины?
Михаил Палецкий 27.06.2012 06:15

Настоящие!
Ладжавати 27.06.2012 11:21