Просто ушла

Ирина Александрова Ивушка
Кто-то по углям, а кто-то по пламени,
Кто-то по кольям, а кто-то меж слов
Рвали, таскали, и, кажется, жарили
Тело и душу, забыв про Любовь.

Ненависть грубо сменила ночь звездную,
Кто-то кричал, чтоб спалили дотла.
Только душа, заметавшись, на острове
Странный приют вдруг для тела нашла.

Нет вокруг рук, раздирающих клочьями,
Ждущих и крови, и мести сполна...
Стаей звериной, собачьей иль волчьею,
Им не понять, как осталась жива.

Что же спасло эту странную дурочку,
Что ускользнула нетленной душой?..
Зависть и зло положила лишь в сумочку,
Но не взяла ничего ведь с  собой.

Грустно вхмахнув на прощанье свидетелям,
Жаждущим крови и рвущим до пят,
Просто ушла,  ничего не ответив им,
Спрятав от мира прощальный свой взгляд.

Спасибо Мариночке за красивую грустинку в плейкасте,  приглашаю на просмотр: