О зеркале, в котором нет меня...

Сошников Евгений
Кто убедит меня, что за окном  -  реальность?
Что я увижу, выглянув в окно?
Обманчива домов монументальность,
И зыбко все, что в них заключено...

Кто убедит меня, что за моей спиной
Само окно останется, как данность?
Каприз и фантазийная спонтанность
Явили зеркало, а в нем  -  окно...

Но замкнут, замкнут круг...
                И зеркало  -  фантомно...
В нем не проявлен я  -  перед окном...


Кто может быть еще так истинно бездомным,
Как я  -  Творец Миров, накрытый странным сном?..



Есть сны, как явь:  все помнится детально...
Пусть в снах и в яви  -  логика своя,
Но...
Реально только то, что истинно реально,
А истинность определяю я


07.06.2012 г.