Страшный зверь

Моргана Уэйрд
Осторожно,на цыпочках на охоту,
По ночам-знаю я-выбирается тот,
Кто растянет четверг,но уменьшит субботу,
А мое воскресенье-вообще украдет.

Он мохнатый и черный,с большими усами,
Он почти незаметен,но очень суров,
Он питается флешками и кошельками,
Обитая в гнезде из забытых носков.

Это он!Он коварнейший зверь на свете,
Чуть дождавшись когда в доме все лягут спать,
По ночам подъедая печенье в буфете,
Он приносит и сыплет мне крошки в кровать.

А когда он наестся-совсем уже поздно,
Когда прячутся звезды-не видно не зги,
Он мне волосы путает тонкой расческой,
Под глазами рисует большие круги,

А потом,успокоившись, рядом ложится,
Да что-рядом-забравшись на голову мне,
И коварно хихикает-все что мне снится,
Это он все придумал, возможно вполне.