соловей

Олег Сапожков
на ветке соловей сидел
вещая рабству безмятежно
распутства королей
и их дворов
он днём глядел
а ночью пел
не подавайте нищим при дорогах
убогих не торкайтесь пальцем
а что же бог
ведь он не взыщет
он при дорогах ветром свищет