Не хочется прожить аскетом...

Евгений Смолик
Я к Господу не обращаюсь,
Всё за меня решат в верхах,
И, как могу, так извращаюсь,
В резьбе, картинах и стихах.

Не хочется прожить аскетом,
Желанья мучая свои,
Чтоб пролежать мясным брикетом,
В унылом сумраке кельи.

Луна сквоз шторы засияла,
Любуюсь, как всегда тобой...
Давай, ныряй под одеяло,
А то пойду, займусь резьбой...
-----------------------------.


Я в ладони беру твою ножку,
Ты промокла, бродя по росе,
Знаешь, я всех люблю понемножку,
Только ты, не такая, как все....

Тают звёзд жёлтых, в небе вкрапленья,
Встаёт солнце, траву голубя,
Я люблю тебя до исступленья,
Я готов умереть за тебя....
------------------------.