Страдание

Валера Ярмолич
Его никто не понимал...а он страдал,
всех унижал и осуждал... всех презирал
точила ненависть его ко всем, порой
бросался в драку вёл себя как психбольной.

Без сигарет он жизнь свою не представлял,
а без спиртного вёл себя...как помирал.....
вот так и жил в большом разладе с головой,
"страдалец мира",средь друзей лишь слыл герой.

Свою же жизнь только "проклятой" называл,
как обуздать свой дикий мир не представлял
и вот однажды он страдающей душой ,
взывая к Богу попросил себе покой.

Во все века Господь страдальцам помогал,
и воспаление страстей с души снимал,
так в этот раз снимая жар с души больной,
Господь вселил в него всесильный Дух Святой.

Страдалец бывший стал совсем уже другой,
все говорят уже он дружит с головой,
ну а помог ему Господь Иисус Христос,
Кто за страдальцев всех страдания понёс.

Страдают люди их страдания сильны,
из недр сознанья добивают их толчки,
но что поделать так все грешники слабы,
не могут в сердце разорвать власть сатаны.