Слушая Окуджаву

Ирина Шайкевич
 Памяти Булата Шалвовича Окуджавы

             Не обращайте вниманья, маэстро,
             Не убирайте ладони со лба.
                Булат Окуджава
   
   Пальцы устали - но музыка вЕчна.
   Голос маэстро сквозь годы звучит
   под перебор шестиструнный сердечный -
   тих, доверителен, не нарочит.
   
   Тёплые волны несут незаметно
   к берегу юности, к ярким кострам.
   Под ароматным дымком сигаретным
   вещий маэстро главенствовал там.
   
   Интеллигентность и тонкость - по слову
   перетекали из песен в сердца,
   и благородный романтик рисковый
   чувства и души ловил на живца.
   
   Чистые помыслы, свет негасимый,
   и очарованность грусти мудра...
   Так воспевали Вы нежность любимых,
   так не жалели тепла и добра!
   
   Ах, ничего, что всегда, как известно,
   наша судьба - от живых уходить...
   Мы не прощаемся с Вами, Маэстро.
   Памяти не прерывается нить.
   
   ...Не опускайте гитару, Маэстро -
   с Вашими песнями солнечней жить.
   
                7.06.2012