Нет худа без добра

Владимир Косенков
На стих «Ты любишь прозу. Я стихи»
Юрий Кузнецов Дмитриевич
http://stihi.ru/2012/05/30/1336
Ты любишь прозу…. Я стихи…
   Ты любишь мед…. А я горчицу…
  Седые у меня виски…
 А ты порхаешь, словно птица…

Сегодня дождь, как из ведра
Прошел с грохочущей грозою…
Ты яростно меня звала
Под ливнем побежать с тобою…

А в эту зиму, в холод и метель,
Ты на коньках вела меня кататься…
А мне бы теплую пастель…
И отдохнуть…. И отоспаться…

Ну, не смотри ты на меня
Безжалостно-горящими глазами…
Ну, не могу я быть без сна –
А ты и в ночь ласкаешься и днями…

Ну, не печалься, не горюй…
Прощальный завтра будет ужин…
Прощальный будет в щечку поцелуй…
Ведь, я тебе такой не нужен…

Ты птичкой упорхнешь на волю…
А я зажму себя в тиски…
И, посыпая ранку солью,
Начиркаю нехитрые стишки…

***

Ну, где мне сил-то столько взять,
Ты, что, коза, сдурела вовсе,
В ночной танцклуб зовешь опять,
Сама не знаешь, о чем просишь.

Ты что, совсем пошла в разнос,
Ну, кобылица, впрямь  шальная,
Целуешь если, так взасос,
Да не нужна ты мне такая.

Мне б только тапочки подать,
Да помассировать бы холку,
Ну, на ночь… что-то  почитать,
А лезть в постель ко мне без толку.

И не пытайся соблазнять,
Не спорю, грудь твоя прелестна,
Годков назад хотя бы пять,
Сейчас же это бесполезно.

Да знаю…, любишь ты меня,
И я к тебе уж привязался,
Но нет во мне уже огня,
Так… уголек один остался.

Придется тебя отпустить,
Уж хлопотно с тобою стало,
Я по тебе буду грустить…
Писать стихи лишь и осталось.