Ну, как поэту не писать стихи

Светлана Абан
Ну, как, поэту - не писать стихи...
И как, художнику - не рисовать восходы...
Когда, природа дарит островки
Разбросанные на века и годы?!

Как, музыканту - ноты не набрать
Когда, об этом, просит поднебесье...
Как, путника от пляски оторвать
Когда, знакомая польется песня?!.

Как, пахарю - на поле не взойти
Когда, колосья обнимают ноги...
Как, мимо женщины беременной пройти
Не улыбнувшись, на ее тревоги?!

Всё это мир, знакомый и родной:
Как, не воздать ему -  за радость пробужденья
Как, не воскликнуть: - Боже, мой!
Спасибо!  - за мое, случайное, рожденье!
"""