В дымке лунно-серебристой...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветочные Фантазии"

«В  ДЫМКЕ  ЛУННО-СЕРЕБРИСТОЙ...»

...На полянке возле дома,
В дымке лунно-серебристой
Тихо шепчутся тюльпаны...
Чисто-белые, как снег...

Страстью чувственной и пылкой
Всё вокруг себя сжигают...
И, над миром воспаряя,
Грезят... На одной волне!!!

...То смеются трелью звонкой...
То взволнованно вздыхают...
То с растерянной улыбкой
Песне вторят ветерка...

То в слезиночках прозрачных
Прячут лёгкую истому...
То, купаясь в свете звёздном,
Страсть не устают плескать...

...Им бы сблизиться... Немного...
Слиться в долгом поцелуе...
Ласково соприкоснуться...
И листвою чуть сплестись...

И – парить! Над облаками!!!
Песни и стихи слагая...
Дерзко... Пьяно... Беспечально...
Чувством покоряя высь!!!

...Но... Нельзя... Короток стебель...
И сверкающие крылья –
Только в их воображеньи,
В упоительных мечтах!!!

Не взлететь им птицей в небо...
Не коснуться звёзд... И всё же
Столь волшебно их общенье!!!
Наяву! А не во снах!!!

P.S.: Картина из коллекции "Charmed Woodlands. Фоны для коллажей.":
http://www.liveinternet.ru/users/ledi-mada/post220363035/