Кто-то, она и Безымянный Бард

Александр Адверсус
Июньский город -
как горящий ад.
По радио играет "Little Fugue",
А Кто-то ждёт в кафе
свою подругу;
и входит в город
Безымянный Бард.

Шумит ещё не спящий серый улей.
Да, будет буря -
чья это вина?
И после бури -
снова тишина,
затишье перед следующей бурей...

...А Кто-то говорит: "Ты, только ты",
она смеётся -
злым холодным смехом,
и слышится бесчувственное эхо;
и исчезают
мысли и мечты...

...А этой ночью небеса черны,
и ветер ополчился этой ночью
на облака, и разорвал их в клочья....

...И Кто-то среди полной тишины
услышав строчку:
"I love all of you"
налил себе коньяк и в кресло рухнул ...
...и Бах - всего лишь
музыка для кухонь,
и Безымянный Бард
играет блюз.