У моря

Василий Грань
               

Синее, синее, синее
Море плескалось щенком.
Волны округлою линией
Переливались гуськом.

Таяло солнце в долине,
Пело сиянье его.
В уединеньи пустыне
Я не просил ничего

У кромки синего моря.
Моря-говоруна.
В душе парила простором
Царственная тишина.
               …………..