Я помню абрис этих губ

Симмона Михпетова
http://www.stihi.ru/2012/06/05/16 - одноименное у Михаила Гуськова


Я был не нежен и не груб,
Ещё всем сердцем не любивший.
Я помню абрис этих губ,
Всю жизнь мне круто изменивший.

.....
***


А суть – его каприз.
Подумаешь – абрис.
Ну, обрисовал Творец иначе губы  милой,
чтоб волновали и влекли, и отвлекали…
Но – насладился, бросил, отошел…
Потом опять взгрустнул и молвил:
-Верните мне абрис,
А то на бис я не могу отдать все то, что вновь во мне кипит, бурлит, играет..
Лишь только с ней, с ее абрисом
Мы сольемся
И выйдем на помост
И все нам скажут:
-Боже мой, какой абрис!...
С таким абрисом
Можно и без риса, без картошки и маркошки
Всю жизнь оставшую прожить.
Лишь прикоснулся к контурам ее – и сыт по горло.

А так – вся жизнь насмарку,
Под откос пустила жизнь мою,
Лишив меня возможности коснуться чувственных изгибов…
И эти руки…
Тоже не для скуки,
Ласкать меня должны.
Они ничуть не хуже губ,
Их очертанья пленили…

Короче – вся любимая – достойна быть со мной.
Не только ее  губы, их изгибы, повороты  влекут меня.
Всё, всё…

И я – пора и мне закончить  - и с абрисом, и с бисом

Не надо дифирамбов, слов,
Не надо  ничего.

Я тут – в экстазе, может, и на тазе
Сольюсь с абрисом Михаила
И вознесуся в область грез,  желаний, влечений…
-
 О, боже, как я счастлива …