Скачи, скачи, моя лошадка!

Юрий Хоршунов
Лошадка по лугу скакала,
Веселилась,звонко ржала.
Хвост по ветру,грива вбок,
Путь до зрелости далёк.
Ещё рано горевать,
Впору ветер догонять.
Скоротечна и быстра,
Светлой юности пора.
Вода речки остудила,
С тела пот горячий смыла.
Распласталася у ног,
Бег от страсти изнемог.
Пусть всегда по жизни скачет,
Белогривой масти конь.
Не горюнится,не плачет,
Из ноздрей валит огонь.
      ***