Александру Градскому

Людмила Громоглазова
В Млечный путь я лечу молока зачерпнуть,
Только зря я ладошки сжимаю.
Между пальцев скользнув, луч продолжил свой путь.
Часть души прихватив, улетает.

Грустный грустный закон бытия -
Он мелькнул, будто я, будто я.

Полной грудью вдохнула бы звездную пыль,
Звукам космоса чутко внимая,
Метеорным дождем орошая ковыль.
Много звезд пролетело,я знаю.

Вот извечный закон бытия:
Растворюсь в Леонидах и я.

И все снился мне сон, будто к черной дыре
Потянуло меня беспощадно,
Но по лунной дорожке шагнув, на заре
Вновь стою на Земле благодатной.

Ты запомни закон бытия
И свети до последнего дня.