Сияла Осень на дворе...

Рудковский Владимир Семёнович
Сияла Осень на дворе.
Сияла,
примерно
где-то в сентябре
и лист гоняла.
Тот лист,
что с дерева упал.
Бедняга!
А я момент этот проспал.
Сердяга...
Сияла Осень на дворе.
Сияла.
Соседка мне о той поре
сказала.
Сказала,
где-то в январе,
так,
между прочим,
когда мы жали на заре
остатки ночи.
И было мне совсем не жаль
осенье.
Какая может быть печаль
в постелье?
Когда соседка под рукой!
Тепло и мягко.
Сияла Осень! Боже мой!
Как это сладко...
Как сладко слушать от неё
про осень.
А за окном Зима поёт
и ласки просит...