Цастица меня

Цензура Павел
Он был немного Мартовским Котом..
Сам по себе, прогуливаясь важною походкой,
По жизни шел со всеми и ни с кем!..
Его ценили, с радостью встречали,
Не забывали, помнили, любя.
Он отдавал себя, все делая с Душой..
ИскусСно вживался в роли он,
Да так, что сам отчасти верил им порой..
Любил помокнуть под дождевой водою,
Сидеть и ночью думать за окном,
Размять немного лапки на природе,
Ценить, дивить по-детски, просто умел он..

Любил кошачьих, верил, уважая,
За то и обжигался, ломал лапки, падал он.
Целую жизнь им подарил, оставил,
Еще когда был маленьким котом,
Смышленый, молодой, наивный,
Кошачью власть, коварность узнал он,
Прозрел, обдумал, оценил, запомнил,
Отрекся навека и того себя похоронил..
Во благо же, что у котов их девять,
Оброс шипами, когти отточа, отрастил клыки,
В свои пять лет кошачьи, чувствуя себя на десять.
Он начал жить, жизнью номер два..

С тоской на сердце, до сих пор, не верит, 
В ошибки и себя не потерял.. 
Считает лучше с мискою пустою, 
Чем оставаться в прошлом или просто быть.. 
Время течет, и что-то изменяет, 
А кот все тот же, и не думая порой, 
Их повторил бы, все и каждую отдельно, 
Ошибок цепь, все звенья до одной.. 
Его понять, порою невозможно, 
Ни логикой, ни сердцем, ни душой, 
Но это просто было ему нужно,
Чтоб стать, тем самым, Мартовским Котом.. 

Он не избалован, не тронут звездной пылью, 
Счастливый, знал всегда и точно он, 
Где что отрыть, найти и спрятать можно, 
Ценил мгновения молчанья в унисон.. 
А жизнь играет, бьет капризно, учит, 
Но только сам с нею играет он, 
Ведет себя, как хозяин приглушая свечи,
Оставшись тем же Мартовским Котом.. 
Мечтает, думает о важном, 
И важен для него весь Мир. 
Мечтать, Любить уметь! Считает,
Жизнью, гореть и не остыть, считает важным он..