И только Бог - моя надежда...

Кросби Томашевич
Пускай другие мне должны,
Пусть долг забудут или вспомнят добрым словом,
Я счастлив —  нет ни в чем моей вины,
Не совершил ни зла, и ничего дурного.

Пусть дом разграблен был и перекопан сад,
Пусть даже имя предано забвенью,
Пусть за  труды не выдано наград, —
На все смотрю теперь без сожаленья.

И все же хорошо —  я никому не должен,
И не обязан тоже никому. Ничем.
И не жалею, что бывал неосторожен,
Что был открыт душой и сердцем всем...

Лишь только Богу —  благодарность и поклон,
Надеясь, что всегда был в жизни он...


                (Cape Town, Republic of South Africa, 06.06.2012)