Просто

Сэлмона
Твой сон пробил, сквозь шторы, яркий луч,
Уже не слышишь ты позывы шизы.
Поскрипывает тихо ржавый ключ.
И паутина серебрит с карниза.

Символики нет, фальши и принтов.
Так просто, вроде, да? Лишь бытовуха.
Банальными словами, без понтов,
Щекочет шепот шею, ниже уха.

За окнами, вполне обычный гул,
Обычная постель в цветочек.
Любуюсь, просто, линиями скул,
А не ищу в тебе цепочку точек.

Ты говоришь мне «мама!» иногда,
А я, с улыбкой, отвечаю «да».