Бывает ли хуже?

Александр Лашманов
   

395.В доме напротив, я заметил давно,
(Этаж, кстати, точно седьмой!)
Всю ночь почем-то не гаснет окно:
Кто-то кого-то ждёт, видно, домой…

А может, без света боится уснуть,
Или постель, как лёд, холодна,
Или хочет себя обмануть,
Что счастлива даже, если одна…

Или то он, одинокий, как волк,
Не спит, молчаливый и злой,
Думает: Есть ли в такой жизни толк,
Проклинает крест тяжкий свой…

Ночь создана в основном для двоих,
И Слава поёт: Одиночество – скука,
Вероятно, имеет в виду она их…
Жизнь всё-таки сложная штука:

Люди не могут друг друга найти,
Тоскуют и очень страдают…
Так и с ума нетрудно сойти!
Разве что-нибудь хуже бывает?
07.06.2012