До и после

Настенька Кулик
Представляю тебя рядом:
Обнимаю берега взглядом,
Позволяя эмоций цунами
Уносить многократно на дно.

Ты придешь и спасешь – знаю,
Ночи пульсом шаги отбивая,
Небо дарит нам яви малость,
Чтоб усталость из жизни ушла.

***

Обними меня океанами
Твоих теплых глаз
И бровей волной
Помани в прибой
Поглоти меня
Ветрами волос унеси меня
И на рифы губ пеною излей
Лишь от рук твоих
Вместо штиля шторм
Будь же посмелей
Утопи меня вновь в любви своей
Только вдребезги
Ты души ладью
Явью не разбей.

***

Не оставила даже запаха,
Только ночи цвет и рассвета тень...
На закат бреду как на плаху я,
А шагнуть в него душе словно лень.

Одиноко мне без стихов твоих,
Пусть белы они,но рождают спектр,
Наполняют суть, не дают уснуть,
Как же мне узнать, для кого пишу?

Кто ты - есть или нет?
Меж каких планет
Снова встретимся
И пойдем ко дну?

Кто б ни окружал,
На каких судах, -
Я во всех портах
Жду тебя одну.