Вербена

Нина Лёзер
С венком на голове, ты шла не чуя тела,
По камушкам ручья, уставшего от зим,
В короткой ночи темь, где прятались светила
И Сириуса лик беззвёздность отразил.

С вербеной в волосах, по светлячкам в крапиве,
По панцырям жуков, среди змеиных жал…
Ты шла… ты потому прервала звук в напеве,
Что Сириуса лик беззвёздность отражал.

Вербену опустив на ложе новобрачных,
Вернула непокой  просторам синевы.
Но Сириуса лик, уже почти незрячий,
Не смел нести  ответ за магию травы.







написано для http://stihi.ru/2012/05/25/2889