***

Марин Дмитрий
И чужды памяти,безмолвности историй,
Воспоминаний,воскрешений бытия,
Приувеличенных "холмов-высокогорий",
И приуменьшеных -падений и вранья.
Остатков честности запазухой у смерти,
Уж нет давно все, может, списано в долги,
Под каждого котел готовят черти,
И ждут твои последние шаги.
А ноги ходят, носят настроенье,
Под флагом юности и подлинности глаз,
И ждут с надеждой ,в будни,воскресенья,
А в выходные будней каждый раз.
И даже страсть к избыткам от наркоза,
Перерастает в винны вся вода,
...я на ступеньку сел и подожду мороза,
Пускай морозом схватятся года.