Сама, сама

Зоя Макарова-Леонова
Декабрь 2007г.

Я душой Тебя просила
И молила: "Боже мой!
Дай же мне такую силу,
Чтобы радоваться вновь".
   Не ответил Ты - Внемлящий,
   Не прислушался к мольбам.
   Только ветер уходящий
   Крикнул мне: "Сама, сама!"
У людей спросить хотела,
Как же быть, как дальше жить.
Ну, а кто-то изнутри прошептал:
"Не надо ныть.
    Для тебя давно открыты
    Все дороги, все пути,
    Ведь сама в себе ты - Радость,
    И её ты в мир неси.
Всем скорбящим и просящим
Изливай своё тепло,
Всем молящим и кричащим
Ты неси Любовь, Добро."
   "Ну, а кто меня согреет?" -
    Вопрошаю Небеса.
    И опять всё тот же ветер
    Прошептал: "Сама, сама."