Однажды, уловке поддавшись...

Восемь Грамм Января
Однажды, уловке поддавшись
Луны ненадежной, оставил дорогу.
И только совсем потерявшись,
Вдруг понял, что нужен теперь только богу
Зимы и печали. Метелью
Забыты следы, будто не было вовсе.
Я лег под поверженной елью
И слушал вой ветра, который не спросит
Меня ни о чем. И в забвении
Я грезил теплом непрожитого лета
В бесчисленном отражении
Ста тысяч солнц желто-черного цвета.

Не помню, когда это было...
С тех пор я один и, должно быть, свободен.
Но ветер забрал мои силы,
На что я потерянный, брошенный годен?
Уставший от ноющей боли,
Брожу, забывая себя по страницам,
И даже огромное поле
В подсолнухах желтых
                все реже
                мне снится...