Вера, надежда, любовь

Роман Силаковский
Накатила тоска. Одиночество.  Подвывает душа, морду тянет вверх.
То судьбы оскал и пророчество. Рюмка водки в глотку залетела. Эх,
Как же хочется, чтобы рядом был и прижался к тебе, кому нужен ты,
Перехочется, остуди свой пыл,- не тебе держать от судьбы бразды.
Может быть была, может быть ушла. У ЛЮБВИ порой всё запутано,
А порой стрела, что тебя нашла, в твоём сердце застрянет испугано.
И беспомощность, осознаешь когда, сдавит горло, кадык задёргает,
Твоя немощность и твоя судьба, как бумагу твою душу скомкают.
Но спасает вдох. Глубоко, опять. Сам себе приказ – без соплей, вперёд!
Ты ещё не сдох. Рано отдыхать. И опять пошёл, побежал на взлёт.
В небе на ветру ты живёшь - паришь. Ведь в душе навечно, так должно и быть,
Сторожа сестру, соблюдая тишь. ВЕРА и НАДЕЖДА поселились  жить.