Пушкин, Даль и я

Йегрес Вокашу
Господа литераторы, здравствуйте все кто не в бронзе! 
Я картавою рифмой начну отгонять голубей,
А то мало ли что… Именинник едва ли попросит.
Бронзовеет загаром, стесняется. Ну, не робей.

Скучновато сидеть на жаре одному на Беловке*,
Ждать осенних деньков и глядеть в зауральную даль,
Перлы сказочных слов извлекать из житейской перловки. 
Здесь куда веселей. Собеседник не кто-нибудь – Даль! 

Ах, Владимир Иванович, думаю, Вы не в обиде,
Что народ каждый год собираясь, глаголет о нём.
Дескать, Солнце поэзии, русский – Гораций, Овидий…
А про Вас ни словечка, хотя и стоите вдвоём.

Александр Сергеевич, мы же практически тёзки.
Я Сергей Александрович, тоже известный поэт.
Нет, Есенин другой, он писал про стога и берёзки.
Я пишу обо всём. Почитайте в сети интернет.

А не выпить ли нам на троих из пластмассовой кружки?
Моветон, mon ami? Не везти же Вас бронзовых в дом.
На такси грузовом вы катались когда-нибудь, Пушкин?
Представляю картину, хотя если честно, с трудом.

Я поздравить коллегу хочу по-людски, не по-свински.
Неужели нас можно принять за простых алкашей?
Дочитаю стишок и сгоняю, пожалуй,  за «Клинским»!
Не посмеют менты с постамента нас выгнать взашей.

_______________________________________________
* Беловка - бульвар на берегу реки Урал,
где установлен памятник Пушкину