У мамы

Сергей Момджи
Дни проводив после мая,
Снова цветочки принёс,
Где ты лежишь, дорогая,
В сени погоста берёз.
День изумрудный июня,
Роскошь деревьев и трав,
Вот и цветы подарю я,
Их на могилку поклав.

Ты нас покинула летом,
Вечно теперь выходной,
Празднуем что-то при этом,
Хоть на душе один вой.
Милая, милая мама,
Сыну за семьдесят лет,
Взглянешь в глаза мои прямо,
Вряд ли скажу что в ответ.

Всё по годам растерялось,
Дети, работа, жена,
Только молиться осталось,
Смерть чтоб за мною пришла.
Невыносимо мне летом:
Всё расцветает вокруг,
Но не смогу я букетом
Радовать новых подруг.

Жизнь отцвела, отшумела,
Есть лишь один островок,
В нём похоронено тело,
Мамы, моё ль? - невдомёк...

07.06.2012г.