Диалоги 16. Из рецензий

Виктор Москаленко Ст
Лентяй боится наказанья,
Но лень сильней, чем страх и стыд.
Закон здесь в силе мирозданья:
Сознанье формирует быт.
                *    *    *
Чтоб не устать от этих бед
Решил я очень мудро:
Я сплю всегда часок в обед,
Есть завершаю утром.
                *    *    *
Бывают люди - хуже свиней,
Жадней во сто крат и морально грязней.
Свинья за еду отдает свое сало,
А рвач - ничего, и опять - ему мало
                *    *    *
И пусть завидуют всегда
Здоровью и удачам,
Тому, что не страшна беда,
Решаема задача.
Пусть все смеются надо мной,
И я свой смех не прячу.
Но знаю - за моей спиной,
Они от злости плачут.
                *    *    *
Себя к подвигу готовил
Друг мой. Он свой фатум знал.
Мавзолей уже построил,
Монумент свой заказал.
                *    *    *
У нас не лижут от любви,
Умея подлизаться.
Потом укусят до крови,
Чтоб выше оказаться.
                *    *    *
Не ищи лёгких путей, тогда всё пойдет путём.
                *    *    *
Не нужно ляпать там и тут,
От уха трудно спрятаться.
Ведь если с ордером придут –
Поймешь: сумел ты вляпаться.
                *    *    *
Часто мы "ложим" на то, что нам не положено.
                *    *    *
Кто нуворишам хотел помешать,
Давно в земле сырой лежат.
Для богачей  статья закона,
Как для незрячего икона.
                *    *    *
Придя к власти, власть сразу забывает обратную дорогу.