Море и горы

Улекса фон Лу
Море и горы,
встреч-расставаний мосты,
к счастью дороги.

Радость и горе,
горечь досады отринь,
скинь у порога.

Бархат травы на скале
в музыке солнца,
чаек над морем балет,
ветер смеется.

В синь неба - взглядов корабль,
слов восклицанья,
море зовет вглубь и вдаль
синим мерцаньем.

Море и горы - покой
уединенья,
прочь, боль и горе!

Рядом любимый - герой
из сновидений.
Море и горы.

Самуэль Бёрч. Пейзаж. http://galkolas.ru/post220333220/
Samuel John Birch;
7 июня 1869, Эгремонт, Чешир — 7 января 1955, Ламорна, Корнуолл