На пороге лета..

Елена Слабодских
На пороге лета
пахнет морем,
Я мечтаю на него
взглянуть..
Прикоснуться к
краешку прибоя,
Влажный воздух
грудью всей
вдохнуть.
По песку ступать
след оставляя,
Слушать рАкушек
негромкий звук,
А волна так нежно
все смывая,
Как собака
облизнется вдруг.
На шезлонге
полежать на пляже
И слепить русалку
из песка,
А когда на землю
ночка ляжет,
Посмотреть,как
падает звезда.
И купается в воде
соленой,
Остужая жар идет
на дно,
Станет звездочкой
морской,свободной
Пусть не так,но
твердо верю в то..
Город,город-
каменные глыбы..
Дым и шум заводов
и машин..
А на море люди
словно рыбы,
Манит их к себе
аквамарин..