Летний вечерний волгоград

Андрей Акуличев
ЛЕТНИЙ  ВЕЧЕРНИЙ  ВОЛГОГРАД

Притих мой город, в сумерки вплывая,
истаивая в мареве жары, —
ведь, может, ночью тучка грозовая
здесь наведёт порядок, до поры?

И усмирит — прохладой и водою —
остервенелость раскалённых плит...

Но ночь мелькнёт — привычной чередою, —
и дождь, не выпав, боль не исцелит.


(из сборника «Полночный смутьян»)