полёт бабочки

Андрей Валериевич Винников
Прекрасен бабочки полёт,
То взмоет вверх, то упадёт,
Как лист,
                Что воздуха сорвал поток,
То прямо пропарит, то в бок.
Свой странный направляет путь.
Не смея и секунды отдохнуть.
Спеша одной ей ведомо куда,
Леса, равнины, города....

Чудесен бабочки полёт!
То вверх взлетит, то упадет.
Падение, и снова взлёт
Вперёд, вперёд,
                Всегда вперёд!!!
.....спешит пархающий цветок
Как лист,
                что воздуха попрал поток