Из Марциала - 86 из книги 10

Юрий Иванов 11
                МАРЦИАЛ

                № 86 из книги 10


                Когда-то Лавр влюблён был только в мяч,
                Играл как бог он и не думал ни о чём,
                Но годы полетели, будто вскачь, -
                Играет Лавром девка, как мячом.


                07.06.2012

                8-10


               

 Nemo nova caluit sic inflammatus amica,
        Flagravit quanto Laurus amore pilae.
 Sed qui primus erat lusor dum floruit aetas,
        Nunc postquam desit ludere, prima pila est