Душа и тело, плоть живая

Валерий Кротов
Душа и тело плоть живая,
По сути божий организм.
Подобие Творца из глины,
Несущий миру...ЭГОизм.

Царь в голове с пороком хама,
Мотает думы...на кулак.
Попав во власть мотает нервы,
На трон взойдёт - пиши ГУЛАГ.

Впредь под запрет чужие мненья,
Сонм вольнодумцев не в чести.
Удавкой власти вплоть до рабства,
Протесты, митинги...свести.

Народ поставить на колени,
Чтоб ниже тронной головы.
Не важно как, но власть у цели,
Осталось, миновать...беды.

Но маховик не остановишь,
Петля удавки...до крови.
Кто не лоялен трону лишний,
Кто протестует...то в бомжи.

Власть, недоношенное бремя,
ОМОНом Кремль не спасёт.
Отмерено режимам время,
Колоссом глиняным падёт.