А это значит

Андрей Бойков
Пятнадцатая книга ожидает вёрстки.
На тех, что были ,надписи мои...
В твоих глазах смущенья блёстки?
Узнали вместе таинства любви.

А в книге этой все любви отрывки.
Не сможет время страсть похоронить.
В тех строчках тень твоей улыбки.
Мне на веку что суждено любить.

К тебе был нежный, а когда и грубый.
Волос твоих я теребил шелка...
Когда увижу, что шевелишь губы?
Мою ты книгу держишь на руках?

Быть может будешь просто, нарочито,
Благодарить меня порывом, побыстрей...
Тебя люблю.Так довелось случиться.
А это значит в счастье умереть.