Не спится!

Дмитрий Васильевич Толстой
Не  спится  ночью  лунной!
В  сад   выйду  не  спеша.
Гитарой  шестиструнной
Уж  не  поёт  душа.

А  хочется  всё  ж  звонко,
Как  в  юности,  запеть,
Когда  любил  девчонку,
Ласкал  ей  кудри – медь.

Луна  мне  подпевала,
Блестя  в  глазах  ручья,
Девчонка  целовала…
О,  как  был  счастлив  я!

Весна  прошла  незримо
И  расхотелось  петь.
В  саду,  как  вздох  любимой,
Мне  шепчет  листьев  медь.

Теперь  луна – шалунья
Заходит  помечтать.
Ей  тоже  в  новолунье
Приходится  не  спать.