Сонет 6 Цурэна Правдивого - Жребий

Лида Луткова
30. 05. 2012
Сонет 2140


Как лист увядший падает на душу,
Запечатлевшись намертво на ней,
Паду и я в один из хмурых дней…
Неясный шум едва ль уловят уши

Да, жребию печальному послушен,
Питательным назёмом для корней
Поэт послужит, видимо, верней,
Чем всякий прочий колебатель суши

Довольно незавидная стезя
Для жаждущих попасть, куда нельзя
Проникнуть как-нибудь ещё… иначе…

Но я не огорчаюсь, ибо там
Не только опадающим листам
Ведётся счёт, поэтому не плачу


.