Пытаюсь вспомнить первую любовь...

Рудковский Владимир Семёнович
Пытаюсь вспомнить первую любовь
и чувств былых к восторгу восхожденье
и тот мотив, что будоражил кровь
до полного души перерожденья.

Брожу по прошлому,
как неприкаянный.
И мне, хорошему,
не стать бы Каином,
и не предать любовь
её забвением.
Воспеть бы вновь и вновь
произведением.

Пытаюсь вспомнить вкус засохших губ,
и жарких рук к душе прикосновенья,
и тот озноб, до цокотанья зуб,
и падающие во тьму мгновенья.

Брожу по прошлому,
как неприкаянный ....

Завязаны глаза повязкой лет,
как будто в жмурки с прошлым я играю.
В воспоминаньях чувств – огня-то нет
и я по пепелищу лишь шагаю.

Брожу по прошлому,
как неприкаянный.
И мне, хорошему,
не стать бы Каином,
и не предать любовь
её забвением.
Воспеть бы вновь и вновь
произведением.