Тортуга

Альберт Эм
     "вчерашний командор... дешевый чартер... прощаемся.
      а триппер долечи." (Татьяна Скокова, "Алые паруса")
          http://stihi.ru/2010/05/16/6646



откуда ни грозила мне судьба –
за столько лет всего упомнишь разве,
по следу шла, безноса и ряба,
по печени пиная и по язве,
но никогда, ты слышишь – вот те крест,
ни разу мне на уровне мушкета
ни на одном из близлежащих мест
не сорвалась, спасибо ей за это.

...хороший врач, французик из Шато,
я спас его, он мне как богдыхану
молился, а тебе заштопал рану,
которую ты приняла – за что?
побередить?
да ладно уж, не стану.
дела давным минувшего давно,
уходят корабли в поход и канут,
неистовым проклятьем мавританок
настигнуты и пущены на дно.

но мне уже плевать на голоса,
пускай бурлит разгневанная площадь.
подумаешь, темнеют паруса,
когда их ветер с берега полощет.
ведь, если только боцман мне не врет –
а если врет, раскается на рее –
от этого остойчивее ход,
и «роджеру» на марсе веселее...

мой галеон,
трехмачтовая песнь,
стотонный комплимент любому порту!
роскошества и пушек мощи – смесь,   
и ультиматум всем, и дань комфорту.
гроза на воле волн всему и вся,
любому метка черная при встрече,
как пропуск в рай – отлит и обеспечен,
едва его возникли паруса.

изысканные линии и стать,
послушный управлению характер,
ну разве бы сумел «дешевый чартер»
тебя на два похода удержать?

в твоей каюте жив еще дурман,
я чувствую его, когда не пьян,
а если пьян, то делаюсь моложе.
и пусть меня настигнет ураган,
пускай навек укроет океан, 
готов поклясться – ты скучаешь тоже.

ну что с тобой, скажи уже, не так?
черкни мне о прощеньи на досуге.

в компании плясуний на Тортуге,
как прежде остаюсь –

твой Весельчак