Ты вернешся домой...

Александр Пащук
Ты вернулась домой до безумства красива.
Смыла краски с лица и  намазала крем.
Я тебе улыбнусь, притворяясь счастливым
Хоть и сам не пойму, почему и зачем…

В окна смотрит луна. В бледных красках квартира.
Звезды в небе горят, словно искры костра.
Под дыханье дрожит над постелью картина.
Я лежу, недвижим, дожидаясь утра.

Бродит запах во тьме, смесь  духов с перегаром.
Удушить бы тебя как котенка, во сне.
Ревность сердце мое обжигает пожаром
Ну зачем ты опять возвратилась ко мне?