Память

Светлана Юрьева
Где-то за лугами спит угрюмый лес,
На седой поляне луны холодный блеск,
Спрятан в глушь слепую заросший тиной пруд,
Кукушки не кукуют, лягушки не орут,
Ветер не колышет причудливых ветвей,
Тихо время дышит в памяти моей...


В том лесу блуждает тень былых времён,
Нахлынет и растает, как под утро сон.
На седой поляне притаилась Ложь -
Знаешь, что обманет, знаешь, но идёшь.


Горе растянулось тиною в пруду -
Знаю, что затянет, знаю, но иду.
Рвут на мне одежду, сдирают сапоги
Корявые руки-ветви, как старые Долги.


Но засохнет Горе, как заросший пруд,
Ложь-старуха спрячет свой терновый прут.
Умирают страсти от Долгов-ветвей,
И - только время дышит в памяти моей.